Материнское сердце

Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.Б.) Сколько лет прошло с того мгновения,
как появилась ты на свет, дитя моё,
и вот, хочу в твой день рождения,
дать материнское  благословение!
 
Чтоб выполнила заповеди Божьи,
исполнила предназначение своё,
чтоб не смогли испачкать ложью,
дурные люди, имя честное твоё!
 
Всех благ земных тебе желаю,
родная доченька моя!
а, как помочь тебе не знаю
чтоб изменилась жизнь твоя!
 
Мне так хотелось, чтобы во мне,
не только мать, но и подругу
увидела бы ты и мне,
смогла бы доверять как другу!
 
Прости, что не смогла,
зажечь в твоей душе лампаду,
О, Господи! пошли добра,
и счастья дочери в...награду! 



(М.А.) Когда услышала ты плач
Дитя, рождённого тобою,
Предстала пред тобой Звездою,
Любви волшебной, неземной.

Меня растила, опекала
В огонь и в воду за меня,
А если надо, распекала –
Мама, любимая моя.

Я подросла, и снова рядом:
«Привет! Ну как, с кем, где была?»
Чутким, материнским взглядом
Его искала – не нашла.

Зачем мне, мама?! Ни к чему?
Свобода мне всего дороже!
Лишь представлю его рядом –
Мороз по коже!



(В.Б.) Ты спорила со мной всегда,
создать семью ты не хотела,
всё торопилась, но куда?
а время, птицей пролетело!
 
Ты принца на коне ждала,
а принц тот, мимо пролетел!
Простых парней за дверь гнала,
пустым остался твой ..удел!
 
Пустой и одинокий дом,
нет крика детского и смеха,
лишь, тишина одна кругом,
характер....не принёс успеха!
 
В своих оковах одиночества,
не можешь выход ты найти,
любви и счастья тебе хочется,
всю боль кому-нибудь открыть
 
Я верю дочь, тот день придёт!
когда обрадуешь меня,
принц, наконец, тебя найдёт,
и на коне умчит тебя!!!



(М.А.) Как странно складывается жизнь у людей. Все разные, у каждого свои взгляды и, свои представления о ней. Каждый по-своему видит и выполняет возложенную на него жизненную задачу. Важнейшей, задачей для женщины, является создание семейного очага, рождение детей, их воспитание. В этом вопросе женщина незаменима. Она вынашивает и рождает смену поколений, она царица новой жизни! Казалось бы, ничто не сможет сбить её с этого пути но, появляются накладки. Характер, капризы, желание только «принца и, обязательно, на белом коне»… и, женщина осталась одна. А время уходит неумолимо. Появляются новые поколения девушек, желающих любви, семейного очага, детей. Другие мамы поправляют дочерям-первоклашкам бантики; другие мамы провожают детей на работу; другие мамы, со слезами радости, присутствуют на бракосочетании; другие бабушки встречают подбегающих внуков –  другие, не ты.
Как перебороть себя, как измениться – разве подскажешь?!
Только сама, только переоценка  себя и своего поведения, поможет сделать правильный шаг к семейному очагу, материнскому счастью, к новой, полноценной жизни. Главное, не ошибиться.


Плейкаст:


Рецензии