Называю Высочеством...

Посвящаю Иосифу Бродскому.

«Гражданин второсортной эпохи, гордо
признаю я товаром второго сорта
свои лучшие мысли, и дням я дарю их,
опыт борьбы с удушьем».
И. Бродский

Не боюсь пересортицы:
Эпоха заводью смотрится.
Рыба: мелкая, разная...
Заводь жизнь свою празднует.
***
Он купцом представляется,
А гражданином является,
В том, пожалуй, всём, времени,
Коим эпохи беременны.

Море в них плачет озером,
Грустит всё берег берёзовый.
Мысль ко дню пробивается,
Отдать свой опыт пытается.

Жизнь с опорой на творчество!
Мысль – то ль товар одиночества?
Дни эпох наших разнятся
Перекличкой – проказницей.

Ею все нумерованы,
Да все в законы закованы.
Плотью строк быть им хочется,
У эпох жизнь не кончится.

У эпох есть гражданства свет,
Только белый и оставит след,
Темнота – это страх в пути,
Ты ж, поэт, знаешь всю боль борьбы.

Естеством мыслей кто мудрей,
Лучший строке он из всех друзей.
Называю Высочеством,
Кто к нам приходит с пророчеством.

04.01.2019 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Спасибо Вам, Нина!
Хорошие душевные, проникновенные строки.
У меня есть Цветаевой, - "Вы земная, но, - Ваше Высочество..."
Желаю Вам здоровья!

Елена Звягинцева 2   08.03.2019 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леночка, за позитив. С праздником и весной Вас. Нина.

Нина Хижняк   08.03.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.