Рождественский хоккей

Год назад ты сказала, что слишком близко
Мы сели. Сегодня посажены в самый конец.
И все ж теперь высоко мы, а тогда низко
Были. Но и так и так не раскрываем сердец.

Но какие сердца? Со всех сторон дудки,
Пригонные зрители, проплачены команда
Поддержки и зеленые армейские грудки.
И вообще игра идет довольно опрятно.

Я хотел зарифмовать со словом "помада",
Но вспомнил, Оля, что ты не по этой части.
В перерыве, чтобы разорвать цепи нелада
И хлада, певец поет: "Жарко! Я принес счастье..."

Не знаю, какой счет: заслоняет прожектор.
Но можно обойтись и без табло - известно,
Что если будет обижен белорусский директор,
Это будет не честно, не интересно.

Что еще можно сказать,
Не употребляя большого размера?
Оля, ты уже или еще не - мать?
Так смотришь невидяще - сама пещера,
Где рождественская горит благодать.


Рецензии