15. Если бы ты был рядом... Январь

      Январь   2019  года. Выпал настоящий новогодний снег, и в воздухе витает праздничная  атмосфера  и  предрождественское настроение.  Рождество! Это праздник, который   никогда  не устареет,  никогда не выйдет  из  моды ;  блеск его  переживёт  не только сотни, но  и тысячи  лет.  Это  торжество,  которое  учит  нас добру,  любви  к ближнему,  облагораживает наши  поступки.  Это  праздник,  связанный  с воспоминанием  о  детстве  и  надеждами  на  будущее.
       
Вечером    с пятого  на шестое  января   идёт снег. Он падает большими крупными хлопьями, почти как   по  Пастернаку, медленно кружась и покрывая  землю  пушистым   белоснежным  ковром.   Снег, медленно  кружась  в  небе,  все летит   и  летит. Кругом становится  всё  белым - бело .  И повсюду-  и  дома,  и  парки,   все  скверы и  площади   сияют в  серебристых   переливах.   Красота  стоит волшебная. Сколько   помню,  всегда  на  Рождество  - тихо  падающий  снег,  запах  свечей  и  ёлки,    рождественские  напевы  и  длинные,  звёздные  ночи...  Такое  чувство,  что  вся  Вселенная  замирает  от  восхищения.  Это    потому,   что  пришёл  Спаситель,  и  наш  мир  наполняется  радостью  и  светом.  И  это  сияние  неугасимо.

       Зима старалась  как будто  напомнить нам  детство и   на окнах,  разрисованных  морозом,  в её причудливых узорах мы находили  бы себя.   А помнишь, как наша  маленькая детвора  любила  смотреть на эти  сказочные зимние  узоры  и  угадывать,  что Дед  Мороз им на этот  раз  подарил ? Когда  я  им напоминаю  ,  они  счастливо  жмурятся (  точно , как  ты!)   и  весело,  перебивая  друг друга  начинают  вспоминать   Сейчас  точно  также  повторяют и  наши внуки.   Если  бы  ты  был  рядом,  ты  тоже бы  смеялся  громко  и  весело..
 
                О,
                Чудо!
                Из   сказки
                Доброй  ты пришла,
                Свет  в душе  зажгла,
                Зима-  волшебница.
                Раскидала  жемчуга,
        Бирюзовым взглядом обняла.
                О,
            Удивительное     диво!
          Встрепенулась,  расцвела
             За собой ты позвала.
                Звенит бубенчик
                Скоро  праздник.
                Дед Мороз,
                Ёлка
                Лес


Рецензии