Ничто не наносит Аллаху вреда!

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Ничто не наносит Аллаху вреда:
Ни зло многобожья, ни чьи-то наветы,
И пользу Ему не дадут никогда
Ни чьи-то дела, ни чьи-то монеты.

Кто просит у идола верный совет,
Наносит себе сокрушительный вред,
А пользу от веры получит лишь тот,
Кто прямо к Аллаху с молитвой идет.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Скажи: «О люди! К вам явилась истина от вашего Господа.
Кто следует прямым путем, тот поступает во благо себе,
а кто впадает в заблуждение, тот поступает во вред себе."
(Коран 10:108)

Если кто-нибудь из вас благодаря Божьему руководству
познает истину и отдаст ей предпочтение перед всем
остальным, то он поступит во благо себе.

Всевышний Аллах не нуждается в Своих рабах, и поэтому
плоды человеческих благодеяний достаются только самим
рабам.
 
Но если кто-нибудь из вас сойдет с прямого пути,
отвернется от истинных знаний
и не станет руководствоваться ими на практике,
то он поступит во вред себе.

Он не причинит никакого вреда Аллаху —
его злодеяния навредят только ему самому.
(ас-Саади сура 10 Йунус аят 108)


Вся хвала Аллаху, Господу миров, Владыке Судного дня!


Рецензии