Ты думала, что я тебя забуду

Ты думала, что я тебя забуду?
Вот так, напрасно, мною пренебречь,
Как прежде было, не ищешь встреч.
Или решила, чем дальше будешь,
Больное сердце сможешь ты сберечь.
Но ты осталась прежней здесь,
В словах моих, спонтанных прозах,
В колючих, не опавших розах,
Душой написанных в порыве,строк...
Какой отмерила мне срок?
Ты сердцу кажешься милей,
Попавшая в капкан страстей.
И, может быть, тебе все ж дорог,
Всё ж лучше думать, чем я ничей.
И в долгих размышлениях ночей,
С тобою близок, уединенный.
И в новый год, под пик веселья,
Теперь качаются деревья,
Пустые кроны, тысячи свечей.
Гирлянды - радость этих дней,
Слегка их теребящий ветерок.
На ветвях кричащие вороны. ..
В любви не может быть покорных,
Кто мудр мыслью, тот далёк.
Мир так прекрасен, но может быть жесток...
Мороз колючий, на ветвях иней тонкий,
Под солнцем зимним, поверх - блеск,
Где парк и пруд, давно заросший.
Сосновый лес, с еловым запахом холодным,
Речушка с мелкою протокой.
Но память, может быть глубокой,
Мой оберег, он подо льдом, он звонкий.
Он спящий, только до весны,
Когда придёшь, ручьём бурлящим.
Я напишу тебе стихи,
О нашем мире настоящем.
О тех, кто ждёт, надеясь на мечты,
О тех, кто близкий, но далёкий,
Под тенью вечной доброты.
Кто не забыт, о ком так долго помнят.
А среди них и я, и ты.


Рецензии