я тень, я очень хваткая

К причалу неспешно подплывать
Средь многих тайных строк.
Я заведу тебя обманом
И там в одной оставлю.
Я не твоей не стану,
Ты не моим не станешь.
И отторжение отзовётся стоном
Всех одиноких, разделённых вещей,
Что нас встречают полным
Непониманьем к прошлому причастности.
Ненастье это не будет буйным - вялым
И никогда не кончится.
Найдите радость в малом!
Хватит хрустеть капустой,
Пойди и накупи
Себе десяток вкусностей.
И завались с ними,
И посыпай макушку
Орехами или рыбёшками,
Пей пиво светлое своё
Весело-молча.
Игриво пенится, игриво
Жиденькая сукровица дней,
Что непоняты ещё
И в развороте недочитаны останутся.
Или, подсмотренная в щёлку,
Жизнь, будто бы своя -
Слова.
Ведь мы с тобой могли бы
Пожертвовать печёнкой
Ради, чего не знаем.
Так редко что-то совпадает
Как тень и её ветка.
Я тень.
Я очень хваткая.


Рецензии