Убеждать не хочу я...

Убеждать не хочу я…

Кусок неба за пазухой,
В голове трын – трава…
Дождь поссорился с радугой,
Помирившись сперва.

Я иду по наклонной,
Чтоб познать вертикаль.
Изначально влюблённый
В неизбежную даль.

Панацеи, как кролики
Размножаются всласть.
Стали взрослыми школьники
Разучились мечтать.

В глазах искры – колючки,
Прагматизм выше звёзд.
Неземное в отключке,
Дети мыслят всерьёз.

Это время чумазое,
Что сдаётся под ключ.
Его вычислил сразу я!
По обилию туч.

Из сирени – мой завтрак,
Из фиалок – обед.
Не отложишь на завтра
Прошлогодний рассвет.

Планов больше не строю,
Реагирую вдруг…
Если карты раскрою
Врагом станет мне друг.

Убеждать не хочу я!
В каждом – собственный бес.
Кто сказал: « Аллилуйя?!»
В топку выбросив крест…


Рецензии