Я любила тебя вчера, а сегодня уже не больно

На улице будет тихо
Там нет ни одной души,
Там только неслышный ветер
Что-то кому-то поёт..
О чём он пророчит? Не знаю.
Может он правду несёт.
Может кому-то он хочет
О  чём-то важном сказать.
Легкими дым глотая,
Мне хочется плакать -
Однако..  переизбыток слёз.
Станет до жути тихо,
Ты мне позвонишь..
Как мило.
Я  молча отвечу,
Ты скажешь «Привет…
Я позвонил, ты рада?
Ну как там твои дела?
Ты представляешь,
Сегодня я по делам приеду,
Так может встретимся где-то?
Я был бы польщен удачей,
Ало? Ты слышишь, родная
Что я тебе говорю!?»
«Конечно я слышу, однако,
Прийти к тебе не смогу.
Ты знаешь, пора нам расстаться»
Я тихо тебе скажу.
«Что? Ты о чём? А ну-ка
Глупостей не говори.
Ну что там стряслось, родная?
Я ж говорю.. дела..
Ну что мне еще разорваться?»
«Так разорвись, если любишь..
Ты разве меня не услышал?
Что за игра такая?
Я не намерена ждать.
Я год прождала, ты слышишь?
А что я в ответ получила?
С чего ты взял это право
Манипулировать   мною?»
« Ну что ж, мне теперь понятно.
Нет настроения. Что же, я позвоню
Как-нибудь.»
«Забудь этот номер,
Забудь меня всю.
Нет смысла таких отношений..
Ты знаешь предательский запах духов
Мерещится всюду.
Однако ж нет всплеска эмоций
Как раньше.
Привязанность лишь да и только.»
«Пожалуй, хватит, довольно.
Что за истерики, милая?
Я же терплю, жду встречи.
А ты прямо вся раскисла.
Ну это совсем не дело.
Ладно, до завтра, малыш»
«А нет никакого завтра..
Пожалуй, ты прав.. довольно
Ты не звони мне больше.
Хватит для нас этой боли.
Не мучай меня, и себя –
 отпусти..
Надеюсь, когда-то ты сможешь
Кому-то дарить любовь.
Ну не сложилось.. бывает
Прости, если сможешь. Пока.»
Вот так и закончится
«Теплый», «душевный» наш разговор.
Легкими дым глотая,
Мне хочется плакать, -
 Однако.. переизбыток слез.
И так предательски мало места в моей груди..
Ты знаешь, а всё-таки, правда..
Умеют сердца забывать.


Рецензии