На краю самого себя

                Не ходи искать истину на другой край земли
                - вернешься разочарованным… Поищи её на другом
                краю самого себя, в глубине своего сердца.               
                Далай Лама               

Море. Морозно. Живая равнина.
Зябко трепещет вдоль пляжа волна.
Тучи тяжёлые. Небо картинно.
Стыло струится в горах пелена

Серых туманов... Отец наш Небесный,
Как всё тревожно и тихо вокруг!
Вот и душа, заглянув в неизвестность,
Ищет спасения, прячет испуг.

Верит-в скитаньях от века до века
Сердце впитало таинственный свет,
Тот, без которого нет человека
И без которого радости нет.

Сколько же их, что пройдут, не изведав
Призрачность мира, надежды елей...
Тают вопросы, летят без ответа
Снова и снова над жизнью моей.


               


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   02.10.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рад встрече.
Тепла и удачи.

Владимир Гахов   03.10.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.