Помчались...

Полетело время, на бегу срывая,
Листья-дни календаря...
Не успели оглянуться, а уже неделю
Прогуляли мы от января!

Святки, Рождество, потом — Крещение,
С ними вместе — Старый-Новый год...
Будни, вперемешку с праздниками... скоро
Снова подоспеет Новый год!

Наш локомотив в бескрайнем поле
Мчится, всё сметая на ходу...
Впереди — одна Москва сверкает,
Удивляя роскошью страну.

А в глубинке, на воде гадают,
Будет в доме праздник, или нет...
Проведут, или опять забудут
К ним заветный газ и яркий свет?

Много лет барьер ломали толстый
Между городом, деревней и селом...
Уж, десятилетия промчались,
ЗарослИ дороги ковылём...

Пропасть, что страну так изменила,
Разделила классово народ,
Память благодарно заполняет,
Русские обычаи блюдёт!


Рецензии