В реке твоей крови

В реке твоей крови я только приток.
Осадок вспененный.
Я тлеющий мерцающий уголек.
Приют обретенный.

Я желаниям твоим быстро вышедший срок.
С крылом опаленным.
И руки как рама, и даже-киот
Иконам вновь обретенным.

Эмоции, считанные вверх по лицу-
Ладошки-наотмашь- в промашке,
Я то, что не стерпишь сказать подлецу-
Когда ты не сдашься.

Я рана, которую гложет лечить.
У чего нет силы и власти-
Я то, что заставляет тебя дальше жить-
Искать и спасаться.

Я ворот хранящих горло рубах-
И холод застенков,
Как солью пропитанных в зазубринах плах,
Зуд саднящих коленок.

Я то, что останется с тобой на века,
Будет тенью и кровом-
Как словом сильнее пальца у курка,
И сети в зените – с полной тягой улова.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии