помолчим

знаешь, милый
я ведь чувствую, что тебе уже опостыло.
этот яд, разливающийся по вене,
подступает к моей груди.

(больно невыносимо)

знаю, милый -
недостаточно прошептать "прости"
все теряет смысл, последовательность точек,
затуманенный разум долбит...
"ты мне не очень,
было б к месту неделю назад"
разряд. пульса нет.
разряд.

(недосказанность - тоже яд)

знаешь, милый.
я все понимаю, даже лучше твоих бывших
даже лучше книжных нимфеток
понимаю, что произошло.

(из тебя все ушло)

это не звезды, мой милый
это не фатум, мой милый

то, что я тебе надоела
есть тот самый извечный исход.

мои буквы уже - излишни
и мой голос - нет, не ласкает
а фигура - не сладость вишни
и мой нрав - что за ужас?
о худшем напоминает.

(да, я знаю,
как это бывает)

я отталкиваюсь эхом
от всех колких твоих фраз.
(о, не спорь)
знаешь, милый
с таким успехом...
не бывает фантомных "нас"

и не сбудутся наши встречи
наше море и вечный закат.
не уткнусь я в твои плечи
и никто, впрочем, не виноват.

(что толку винить
всех подряд..)

просто знаешь, мой милый, милый
так бывает и в этом мире
каждый новый виток - лишь проза
без ответов
в прицеле вопроса.


но в итоге всегда один..
выбивает прощальный
клин.

(вот теперь
как просил -
"помолчим")


Рецензии