Ночь была магически красива

Ночь была магически красива,
Тишина звучала не спесиво
В лунном свете, что сиял вполсилы
Половинкою надломленной луны,

Где река, как миллиарды блёсток
Без надменности и выспреннего лоска,
Внешне даже, кажется, не броско,
Ворожила, создавая чудо сны,
Что феерией открылись бы вдруг люду,

Если бы могли увидеть, оценить
Диво, что способно красотой заворожить.
Но не видят. Кто же ночью бродит?
Только звёзды в небе хороводят
И любуются пейзажем молчаливо,
Ведь земная жизнь божественно красива.


Рецензии