Последней ночью декабря

Последней ночью декабря
Струится в небе звездный свет,
Во тьме деревья говорят
О том сколь выпало им лет…
Отмерен их угрюмый срок
На спиле годовым кольцом,
И свой неспешный горький рок
Несет туман сквозь бурелом…
Печатью стародавней мглы
Сугробы снегом серебрит,
Кострище вновь полно золы,
Но жар огня уже забыт…
Последней ночью декабря
Окутан таинствами лес,
Во мгле замерзшая хвоя
Увита нитями чудес…
Скрипит под шагом белый снег,
И, озираясь на луну,
Бредет по лесу человек
И торит новую тропу…
И каждый ствол, звеня во тьме,
Здесь холодом закован в лед,
В снежинок мерзлой кутерьме
Спешит сквозь чащу новый год…

31\XII 2018 г.


Рецензии