Элегия 5

Белое, серое, синее море,
эхо взволнованных вод;
море укроет и раны омоет,
море остаться на дне позовёт.
 
Белые, серые, синие волны,
тысячи пролитых слёз;
волны — удары, шипение, звоны,
волны — роняющий слёзы колосс.
 
Белое, серое, синее небо,
медленный бег облаков;
небо обыденно и несравненно,
небо — мечтания, сталь, молоко.
 
Белые, серые, синие думы,
ненависть и алкоголь;
чёрные полосы мимо фортуны,
год не припомню сегодня какой;
 
перемолю головою балбесьей
драму трагических пьес —
моря услышу солёные песни,
шепчущих волн и далёких небес,
 
переработаю в памяти место,
сдую с минувшего пыль
и с головой окунусь наконец-то
в белую, серую, синюю быль.

05. 01. 2019.


Рецензии