Что будет завтра

На причале намёрзли ледяные торосы,
И фонарь весь покрылся толстой коркою льда.
Я шагала вдоль моря, задавая вопросы:
-Принесёт перемены Новый год, и когда?

Я сыта и здорова. И живу я в достатке.
На работе прекрасно - уваженье, почёт!
Есть моменты для грусти. В основном - всё в порядке.
Хоть немного узнать бы - впереди что же ждёт?

Да, грешила, не скрою. Но любила немногих...
Да, душа была слабой. Жизнь дала мне урок!
Да, судьба посылала мне и добрых, и строгих,
Чтоб найти верный курс, среди разных дорог!

И считаю, что нынче путь мой светел и ярок.
Только мир переменчив, расслабляться нельзя!
Может Бог приготовил испытанье в подарок?
Чтобы шла, не летела я по жизни скользя!

Верю, что будет завтра. Будут новые строки,
Непрочитанных мною судьбоносных страниц
В Книге Жизни... Назначит Бог мне новые сроки,
И с ухмылкой посмотрит из-под Солнца ресниц!


Рецензии
Он, читая стихи ваши, будет так очарован,
Что забудет, что дал испытания эти пройти.
Тот, кому в жизни творчества путь уготован,
Не страшны испытаний и трудностей эти пути.

Замечательный стих, Ирина! С уважением и теплом души, Владимир :-))

Владимир Смирнов 59   06.01.2019 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С Сочельником Вас!))) С уважением.)))

Ирина Ланскова   06.01.2019 10:28   Заявить о нарушении
И Вам всего доброго, Ирина!

Владимир Смирнов 59   06.01.2019 10:45   Заявить о нарушении