Пожертвую

Я тебя пожертвую в монастырь
И собью с намеченного пути.
Ибо всё то золото, что блестит,
Но твои глаза не блестят - пусты.

Я тебя сотру с уголка листа,
Растворю в холодной, сырой росе.
Ибо проще быть как они, как все,
Но сложней от этого не устать.

Я тебя найду в ледяном краю,
Оторву от Вечности мелом рук.
Ибо проще выплакать за испуг,
Чем отдать безумие за уют.

Наше неживое застыло в нас -
Серые потоки чужих идей,
Это привилегия их - людей,
Мы на них взираем сквозь окна глаз.

Я тебя снесу на алтарь богам,
Чтобы гениальность и свет воспеть.
И на этой хладной, сырой тропе,
Никогда моим не ступать ногам.

Эхо серых скал - ледяной смешок.
В шорохе листвы застывает день.
Я тебя найду - будешь слаб, как тень.
Я тогда твой прах соберу в мешок.

Я развею пепел твоих побед.
Выпью ледяные потоки фраз.
И тогда закончится наш рассказ.
Но его итак
В этом мире
Нет.


Рецензии
Исправьте, пожалуйста: прИвилегия.

Станислав Вогульский   21.08.2023 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Алисия Лис   22.08.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.