Вот год прошёл

Вот год прошёл,
А следом Новый,
Чему учится мне попутно,
У него,
Что принесёт,
И что ещё покажет,
Не знаю я,
Ух, ветер в спину,
Дым сигареты,
Снег кругом лежит.

Куда идти, домой пришёл,
Туда, где праздник,
Там те, кто дорог за столом,
Молчат, смеются и рассказывают,
Я вместе с ними,
Каждый миг.

Ловлю,
Молчу, смеюсь, рассказываю,
Не нужно больше ничего,
И есть одна -
Любовь прекрасная,
В которой хочется лишь быть.

Да отдавать
Стократные размеры,
Ведь взрослый есть,
Ответственный за всё,
Не ухватить мне пятый километр,
Всё близко — чтоб рукою завладеть.

И завладеть тут будет грубым слово,
Использовать, пока возможность есть,
Звучит как выгода,
Как будто в жизни скряга,
Где добродушие как поступь старика.

Но это правда,
Бегу я к дивидендам,
Хоть сам не замечаю,
Этого уже,
А отдаю немного,
Не собьюсь по пальцам,
Но в праздник,
Не пристало,
Только ныть.

Всем пожелать хочу -
Приятных изменений
Пить в меру,
Никогда не унывать,
Сказать себе -
И я отправлюсь,
В Устюг,
Проведать старика.


Рецензии