Зимние деревенские дороги

Все глубже в ночь ныряет вечер,
У труб печных висит туман,
Горят светильники, как свечи,
В промокших маленьких домах.

Лучи размазывают блестки,
Ложатся тополям на грудь,
И света ровные полоски
Белеют, разрезая путь.

Ах, деревенские дороги,
Очарование глуши,
Изгибы ваших тел широких
Как не любить  от всей души?

Едва возможно вас осилить
Ногой ли, лезвием саней,
Но притягательно красивы
Пейзажи ваши в полусне.

Присвистнет электричка лихо,
Взбесив сугробы между шпал, -
И  снова станет тихо-тихо,
И снова избы, лес, тропа.


Рецензии