А ты знаешь, может быть не стоит

***
А ты знаешь, может быть не стоит
Совершенства высшего искать,
Просто люди, люди мы с тобою,
Нам богами ни когда не стать.

Скучно самому творить реальность
И нести ответственность за все,
Поделили мир мы на дуальность
Разнообразив этим бытие.

И у нас есть доброе и злое,
Красота , уродство, свет и тьма,
И борьбой мы заняты с тобою
И всегда у нас с тобой дела.

Вот мы любим, вот мы ненавидим,
Презираем, ценим, дорожим.
И кого то вечно мы обидим.
И от обижающих бежим.

Смех и слезы, радость и печали,
На земле всего полным полно.
Для того чтоб здесь мы не скучали,
Чтоб познали небеса и дно.

Вот реальность рядышком со сказкой,
Все здесь есть и розы и шипы,
Есть актеры, клоуны и маски.
Для себя какую выбрал ты.

Примеряй играй и наслаждайся,
Я себе примерил мудреца
Ни какою маской не гнушайся
Даже если маска подлеца.

Без него мы о добре забудем
И ценить не будем мы любовь,
И о том забудем что мы люди
Превратившись в каменных богов.


Рецензии
Конечно же, не всем богами быть,
Но к совершенству надо бы стремиться...
Иначе, можем чудо сотворить
И дружно все в животных превратиться...

Это просто экспромт такой получился... А стихотворение Ваше, Леонид, замечательное! Заставляет о многом задуматься... Благодарю!

Эльвира Рейнке   12.03.2019 14:20     Заявить о нарушении