Страна больна

Страна  больна, народ болеет
Рабочий  средства  не имеет
Доколе  будем мы болеть?
Кто  не даёт своё  иметь?

Быть иль не быть, - и в этом  суть.
Божья  роса, - в глаза хоть  ссут
Они  собрались  все на вере
В этом  подобие  холеры.

Уносит массами  людей
С полей доносится: Налей!
На горе  проповедь я слушал
Зачем томил себе я душу?

Что есть, что Истина, что ложь?
Когда решает  в спину нож
Когда вас  гонят  на Голгофу
Свой  крест  неси, чужой  не трожь...

Вас просвещать, не просвещать?
О  боге ль буду я  вещать?
Бог далеко и  он на Небе
В мне  в желудок. что вмещать?


Рецензии