Щепки

Сердце рубят — щепки летят.
Попадёт и в тебя.
Так странно.
Автомобили,
Клаксонами слух обжигая,
По магистралям
Нахраписто прут.
Вот и промокший
Октябрь окрошкой
Разливается по Днепру.
Я поднимаю голову вверх.
Там, в высоте,
Облака, коньки заострив,
Расклеиваясь и сплетаясь
Бездумно скользят.
Лёша не прав.
Мёртвых за мёртвое
Задеть нельзя.
Это последняя осень,
Когда ты для меня что-то значишь.
Я проснусь — и всё будет иначе.
То же окно, тот же орех за окном,
И будто бы не было всех этих лет.
Я проснусь,
И у меня совсем
Не останется слов
О тебе.

Пока ветер изголодавшимся ручейком
Просачивается во внутрь советских лачуг,
Пока небосвод в урны заливает
Небесный кастрол,
Кто-то скажет — это очередное
Ванильное баловство.
Кто-то скажет,
А я промолчу.
Мир до жути огромен,
Но так просто себя отравить,
Когда в маленьком городе,
В маленькой комнате
Маленькому человеку
Болит за троих.
 
Мне приснилось,
Будто Бог, мне про нас рассказав,
Прятал слёзы обратно в глаза,
Прятал слёзы и руку жал горячо.
Он, оборачиваясь назад,
Просил передать,
Он так сильно просил передать,
Что ты не виновата ни в чём.
Просто сердце рубят — щепки летят.
Случайно попало
В тебя.


Рецензии