Обращение к митрополиту Марку

       Многоуважаемый Пастырь! Разрешите возразить Вам! Если мои доводы покажутся Вам неубедительными, прошу ответить мне! Вы утверждаете, как духовный пастырь: кому церковь не мать, тому Бог! Не Отец! И в этом Вы  абсолютно  правы – разрушении Семьи! Есть тягчайший акт в жизни любого человека и я полностью с Вами согласен! Тем не менее, у меня есть возражения по этому поводу.
     Разрушение семьи в фильме "Ирония судьбы или с "Лёгким паром!"не показано, ибо семья еще только возникала! И её ещё не осенили благословением на небесах, ибо браки творятся на небесах и на земле одновременно, а простые земные браки без Любви! настолько бракованы, что главный герой бежал от такого брака, ибо к нему явился Бог! Путями неисповедимыми ОН! Подвёл героя к его подвигу во имя Любви! Во имя того, чему Вы учите!
     Да возлюбите ближнего своего, как самого себя! И это случилось на экране! И мы десятилетиями смотрим на это Чудо! Нас не могут понять иностранцы – и Вы в их числе! – что может быть Божественного в Чуде Любви!? Может  быть Вы никогда не любили? И это прощает Вас! Но сытый - голодного не разумеет! И сытые в этой жизни не понимают голодных без Любви! Без любви женщины, без любви государства, без любви церкви! И Ваша любовь, заключенная в осуждении понятна нам. Но серость – не наш удел! Ибо Спаситель говорил нам: «Будь горяч или холоден, но никогда не тепл! И Я убью тебя, если ты будешь тепл!»
      Вы призываете нас быть теплыми, а мы, бедные больны. И больны Любовью! – к женщине, своим матерям, отцам и детям, Державе! Так осуждайте же нас! И просите плату за эту Любовь! Введите же налог на Неё! Мы ведь любим бескорыстно!
     И пусть Бог! Нас рассудит, ибо только ОН! один может судить нас именно такими, какими мы есть на самом деле и дать единственно правильный СО! ВЕТ!!! 


Рецензии
А ПАСТЫРЬ МОГ НЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ.

Лидия Логинова   04.03.2021 21:29     Заявить о нарушении
Не нужно бегать за теми, кто порочит светлое пятно нашей истории и культуры. Ответ дан. И он найдет получателя. Есть суд вышний, и мне пришлось на нем выступить адвокатом. Защищать святое-не это ли призвание любого защитника.
С уважением Н...

Николай Худяков 2   04.03.2021 22:29   Заявить о нарушении
У НАС ТОЖЕ СВОЙ МИТРОПОЛИТ МАРК, ЕЩЕ ПРИЧАЩАЛ МЕНЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ. В МОНАСТЫРЕ МНЕ ЗАПОМНИЛСЯ ОЧЕНЬ ДУШИСТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ, КОТОРОМ УГОЩАЛИ МОНАХИ.

Лидия Логинова   04.03.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.