Янтарь

Больше не будет опусов
В стиле “Себя всем раздать”.
Он меняет поезда на автобусы
И автобусы — на поезда.
Октябрьская почва в янтарь обута.
Пока солнце поднимается
Где-нибудь за Бейрутом,
Водитель ругается с карбюратором,
Называя его то братом,
То Брутом.
Когда их крошечные точки пересекутся
В этой ах если бы куцей оси,
Он знает, что самое главное
Можно будет не произносить.
А пока город прячет в карманах
Смех и механический свист,
Пока город светом бурлит и дымится,
Она распадается на пиксели,
А он по экрану взглядом карабкается,
Как альпинист.
Это рассказ о двоих.
Это маленький добрый праздник.
И пока кто-то будет
Жадно жмякать кнопки на телефонах
Или с абсурдной насмешкой глазеть,
Он вспомнит,
Он неожиданно вспомнит,
Насколько всё же бывает прекрасной
Солнечная улыбка
Этой застенчивой мадмуазель.
В своих волнением объятых сердцах,
Держу пари, они будут не спеша,
По кирпичику, что-то
Невероятно волшебное строить.
Пусть это будет история
С хорошим концом,
Или хорошая история без конца.
Лично я —
За второе.


Рецензии