Передумала стареть

Вечерний сумрак во дворе,
В окно смотрю и жизнью наслаждаюсь.
Прислушиваюсь к тишине,
Неужто все уже прошло,
Весь тот задор, мечты и грезы.

И сердце больно защемило,
Неужто  молодость ушла?
А старость наступила.
Вдруг меня желанье осенило.
Я еще хочу быть женщиной,
Пусть не очень молодой.


Начинаю я меняться,
К парикмахеру иду.
Сделала крутую стрижку,
Жизнь по-новому начну.
Попросила макияж,
Но поблагородней.


Людей, чтобы не смешить,
Просто элегантней быть.
Туфли модные купила,
и рубашку-балахон.
Подошла я к зеркалу игриво,
Рассмотрела я себя со всех сторон.

Вобщем я собой довольна.
Выхожу во двор нарядной,
На соседский бабий суд.
Кто открыто восхищался,
Кто ехидно ухмылялся.
Замуж что ли собралась?

Я открыто улыбнулась
И сказала им в ответ.
А почему же и нет!
Я по городу иду,
Гордо голову держу.

Взгляды, словно комплименты
Мне с улыбкой дарят
Значит не совсем я остарела,
Коли взгляды углядела.
И хоть я чуть- чуть устала,
Возвращаюсь я домой,
Вся довольная собой.
Все ж не плохо получилось,
Что я немного изменилась.


15.07.2018года
Валентина Наумова


Рецензии