Как только в Киеве запахнет выборами...

КАК ТОЛЬКО В КИЕВЕ, -
ДА И НЕ ТОЛЬКО, -
ЗАПАХНЕТ
ОЧЕРЕДНЫМИ ВЫБОРАМИ.


(В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ
КОМУ И КАК
МАНДАТЫ РАЗДАЮТ, -
РАЗЛИЧНЫМ ПАРТИЯМ, -
ПОТОМКИ 
ПИКЕЕВЫХ ЖИЛЕТОВ).


Как только вновь
Запахнет выборами в Киеве, -
У комментаторов на радио
И телевиденьи
Не схдит с языка
Слово
"МандАты". -

С утра до вечера, к примеру:
"У "лiвых" - 22 мандАты!",
"У "правых" - 32 мандАты!",
"У "песiонерiв" - тiлькы 2 мандАты..." -
Не устают вещать,
Кичась осведомлённостью
Потомки незабвенных, -
(Ильфа и Петова), -
Пикеевых жилетов. -
 
Такое впечатленье
У людей, бывавших по работе
Иль на досуге
В Средней Азии,
Что весь день СМИ
Транслируют в эфир
Торговцев голоса
С базаров красочных и ароматных
Ташкента, Фрунзе, Душанбе,
Караганды и Ашхабада.

Недаром мой сосед, - узбек,
Приехвший недавно в Киев
На ПМЖ за сыном вслед,
Женившимся на украинке
И знающий узбекский лишь
Родной свой хорошо язык, -
Услышав по радио знакомое
Базарное: "МандАты", -
Вопрс один и тот же
Тихонечко на кухне
Мне задаёт,
Чуть не теряя речи дар:
"Скажи, пажаласта, сасэд
 Кто отвечаит
 На "Радио Украинском", -
 Здэсь, -
 За базар?".

             4 января 2019-го года.
   


Рецензии