метро закрыто еду по земле

Метро закрыто
Еду по земле
Снег на стекле
Стрекозами три де
Сюжета нет
Сужение дорог
Свинцовый дым
Завёрнутый в платок
Плотины пласт
Чумазая плотва
В моторном масле
Движется едва
Едален припуск
Люфт на сквозняки
Сиянье рисом
Шелест шелухи
Вдоль праздника унылый променад
Умыло дев
Умаяло ребят
Горячее остыло
Жар пожух
Поржётся вдруг
Проклюнется петух
Из белого
Багровым гребешком
Часы
Идут
Часы идут – пешком
Или песком
И бледная тоска
Следит за содержанием песка
Висок высок и ключ его – незрим
Течёт под спудом
Спелых лет
И зим

Метро закрыто
Еду по земле
В седле как будто
Сам ли по себе

©2019


Рецензии