Часто нынче прошлое итожишь...

Часто нынче прошлое итожишь, –
Разное случалось на пути, 
Только память прополоть не сможешь,
Потому что поле позади.

Сорного довольно, и в избытке, –
Это ни к чему теперь скрывать, –
Многое подобно было пытке,
Но судить, увы, – не травку рвать.

Сорнякам твой поздний суд неведом,
Проросли на пройденной земле, 
И хохочут под ознобным ветром,
Ну а ты дрожишь в своем тепле.


Рецензии