Ответ красному

Красное с желтым сливаются, борются,
формы пластичны и очень текучи,
что-то растрекалось, может и порется,
может, по швам трещит,а Солнца лучик
всю землю любит и красное -желтое,
и голубое - небес сотворение,
с ним цвет течет, струит словно бы шелковый,
цвета кипение или варение.
Формы слегка агрессивны, в них острое
борется с круглым своими антеннами,
в воздухе вести как будто бы носятся,
в формах тревожа душевное, тельное.

Ответ красному. Ив Танги.
Ив Танги? (фр. Yves Tanguy; 5 января 1900, Париж — 15 января 1955, Уотербери, Коннектикут) — французский и американский художник-сюрреалист
https://www.wikiart.org/ru/iv-tangi


Рецензии
Ну-у-у...
Если художник так видит красное,
То он вправе, наверное...

Михаил Мартынов 2   06.01.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   07.01.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.