Старик

Пред иконой стоит седовласый старик
Слезы льются рекой из его сухих глаз.
Он на небо посыл свой сердечный строчит.
Еле губы свои вороча.

Он бормочет и крест, его тянет рука
Ото лба до пупа опоясав дугу.
Из груди его всхлип и свечи трескотня,
Нарушают порой тишину.

Он себе не просил много лет, иль любви.
Он и так много жил и любил.
Он себе лишь прощение у Бога просил,
И простить тех кого не простил.

Что хотел рассказать, он уже рассказал.
Что хотел попросить, попросил.
Он поставил свечу. Очень тяжко вздохнул.
И добавил чуть слышно:Аминь.


Рецензии
Хорошая образность, всё перед глазами... Читается легко и на душу ложится. Спасибо.

Мария Безгодова Тарасенко   02.11.2022 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.