В сознании звучит всегда мелодия...

В сознании звучит всегда мелодия,
мотив которой не выходит спеть.
Быть может реквием? Или рапсодия?
Павана на инфантовскую смерть?
Мотив простой, но жутко надоедливый,
и нота манит там всего одна,
но не выходит мне за ней последовать,
как ни старался. Не моя вина.
И так я жил под властью впечатления,
и к звуку постепенно я привык,
пока он не прорвался в сновидения,
пока не превратился в мой же крик.

Вячеслав Кромский
05.01.2019


Рецензии