Как видеть жизни красоту

Как видеть жизни красоту, от счастья плача?
И удивляться, почему, прошла удача.
Где трель выводит соловей в цветении сада.....
Я утром пью лугов росу, где всё отрада!

Где шум дождя и чистота, Богов награда,
Сугробов белые поля, зимы услада.
И от рождения на погост, одна дорога.
Где расстелился небосвод под сенью стога!

Где живёт радость с тишиной,  и откровением.....,
Был час ночной небытия, влекло томление.
Где таял водами апрель, и луч смеялся,
И радость нам несла капель, и день менялся.

Где золотой листвы наряд ковры застелит,
И томной ночи звездопад рассвет забелит.
Я в тихой заводи реки смотрю в былое,
И детство видится вдали, моё босое.

Я слёзы в воду уроню, от счастья плача,
Ни вдруг пойму, как жизнь люблю, никак иначе!
Когда от шёпота берёз мороз по коже,
Когда душевный коматоз, к ногам низложен.....


Рецензии