Сценарий жизни

На остаточках ночи светает.
Небосвод изменяет тона.
Звезд сияние дымкою тает.
Постепенно уходит Луна.

Чуть слышны уже первые птицы.
Золотится у туч бахрома.
От последних снов, дрогнут ресницы.
Жизнь сценарий напишет сама.

Мы, на сцене житейской, актеры
В разных жанрах и выбор не наш.
Королевы, шуты, мушкетеры.
Терема, кандалы и шалаш.

Мы на сцене, пока еще слуги,
К небесам обратившие взгляд.
За какие такие заслуги
Награждают, гнобят и хулят?

Не играть свою роль невозможно.
Ваш сценарий, извольте принять.
А легко это вам или сложно,
Есть кому этот ребус решать.


Рецензии
Сценарий тот совсем не прост, как может показаться...С Новым годом, Тамара! Пусть сценарий этого года сложится удачно!

Любовь Гаус   05.01.2019 14:50     Заявить о нарушении
Да, этот сценарий далеко не прост.
Спасибо, Любаша!

Тамара Эйдензон-Чёрная   05.01.2019 18:45   Заявить о нарушении