Память

Когда за окошком метели,
А ты далеко от меня,
И тихо свистят свиристели,
И воет от ветра камина труба.

Когда между нами мой друг расстаянья,
Когда между нами мой друг , тишина,
Я с памятью вновь иду на свиданье,
Чтоб снова увидеть тебя.

Когда по ночам одному мне спиться,
Когда сердце ноет и воет в груди,
Тогда, мне охота напиться,
Тогда, мне охота любви.

Вот такие злые шутки
Ты творишь со мной весь год,
Память злая проститутка,
Вспоминает лишь одно!


Рецензии