Постарайся понять героиню

Постарайся понять
героиню,
На избитый сюжет
не пенять.
Мы страну превращали
в рабыню,
Чтобы легче хозяев
принять.

Мы страну превращали
в пустыню,
Отдавая, что над
и что под,
От небес отпадали,
чтоб ныне
Разделиться на слуг
и господ.

Новых песен для новых
хозяев
Нам велит обновленная
власть.
"Можно!" - крикнем.
Смолчим:"Но нельзя ведь...
Героиням сюжеты
менять."

        2001


Рецензии