Клятва

Не вспомнить мне, что уж давно забыто,
Забыть не в силах я, что забывать нельзя.
Вновь, у листа, под свет горнила слито,
Поэзий строчки и все то, что помню я.

Смерть, словно всадник мчит, по среди боя,
Сжигая все, на огненном коне.
Как память о живых, что часто не дает покоя,
В обличье девы, вновь, являлась мне.

Жизнь, словно дар, подобная мгновенью,
Парит свободно в чистых небесах.
Как муза, что являлась к вдохновенью,
В моих прекрасных, полузабытых снах.

Тень, будто друг убитый, следуя за мною,
Сказать пытаясь вечно что-то мне.
В момент атаки, страшною порою,
В живых остаться помогала мне.

Свет, будто пламя, освещает душу,
Согреты им и небо и земля.
Что миру угрожает, свет разрушит,
Храним в себе, что ты и я.

Бой кончен, снова жизнь и средь моря злобы,
Я клятву дал, что бы не повторилось вновь.
Все то, что смерть несет не повторилось что бы,
Вновь, что бы смерть, не прервала любовь.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии