я стою

я стою и л. ее, слышишь? и этому края нет.
вдруг останется первой, заменит и рай и вертел.
худощавые руки. родинки на спине,
и касания, что горячее калённой меди.
 
я стою и л. ее, слышишь? по бритве идя к петле
буду предана, даже став для нее мерзавцем.
полотенце её задирается до колен
я аромат волос берегу под кожей пальцев.
 
я стою и л. ее, слышишь? бесформенный кавардак
данных строк — о ней. я на большее не способна.
оставайся моей на секунду и навсегда.
оставайся с дня встречи до дат вдоль немых надгробий.
 
по горячей руке растекается боль
свет далёких Галактик, мерцающих где-то выше.
кроме фото ее мне нет никаких икон.

я стою и л. ее, небо,
позволь ей это
услышать.


Рецензии