***

Храни его от бурь и бед,
Храни от лени и покоя,
От поражений и побед,
От пыток холодом и зноем!
Храни его в кромешной мгле...
И в блеске суетного света,
Спасай на небе и земле,
От славословий и наветов!
Храни его тревожный сон,
От жарких, чувственных видений.
Лови его бредовый стон,
Чтоб не спешил до откровений...
Встречай его на склоне дня,
Чтоб снова отпустить с рассветом!
Перекрести, благославя,
Чтоб честно ратовал о спетом!
Оборони его очаг,
От пересудов и раздоров.
От взятых по кредиту благ,
От меценатов и от вОров.
Держи его своей рукой,
Молись при взлёте и падении!
Пусти крылатою строфой
Увековечиться в парении!!!


Рецензии