Разве так?

Я закрыл глаза рукой.
Смерти нету никакой.
А приснилась ты поэту,
Потому что денег нету,
И пришлось идти по свету
Сломаной строкой.

И пришлось гулять опять,
Потому что ровно в пять,
Ровно в восемь, ровно в ноль
В сердце выпадает соль,
Ласково скребётся боль,
Никого не звать!

Выдох выдох я роса,
Всюду лезут чудеса,
Заблудились в сонном сне,
С тишиной на самом дне,
На одной гудя блесне —
Выше волоса!..

Выше кошку, выше нос,
Ты опять прислал вопрос,
На него ответить трудно,
Хоть приватно, хоть прилюдно,
Густопсово и неклюдно,
Дедушка Мороз.


Рецензии