Родимый город

Людим, по-новогоднему прекрасен
Столичный город. Берега
Мороз белёсой бахромой украсил;
Бледнеет за окном река.
Каникулы в преддверии подарков
Рассыпят радостных детей
По снежным изо льда стоящим паркам
Искать забав повеселей.
Но только я ступить за дверь не смею, -
Я задыхаюсь на ходу.
И как бы сильно сердце ни хотело,
Я жить в нем больше не смогу.
Приходится глушить свой крик молчаньем.
Тут каждая дорога по щеке
Ударит вспыхнувшим воспоминаньем,
И растворит меня в толпе.

Родимый город, ты прости, люблю я,
Не изменилось ничего.
Твои ветра я помню и тоскую,
Но жить не буду без него.


Рецензии