И падали звёзды...

Сборник <<Полёты к последним вершинам>>. 1.

На твой подоконник
В ночной полутени
Ложилось признанье
Букетом сирени.
Ложилось, искрилось
Росою рассветной,
Надеясь на милость
Принцессы наследной.
И падали звёзды
В сады молодые,
В бессонные грёзы
Лихие, шальные.
Клубились, дробились
В молочных туманах,
В степном изобильи,
Где небо в алмазах...
На твой подоконник
У самого края,
Ступал я неслышно,
Окно открывая.
И падали звёзды
В горячие ночи,
Костром освещая
Дубовые рощи.
А дальше-паденья,
Объятья-сплетенья.
Дурман поцелуев
На грани забвенья.
Дотла догоревшая
Вечная робость.
Несущая в небо
Двоих невесомость...
Как жаль, не вернётся
Тот сказочный август
В цветастых аркадах
Мерцающих радуг.
Но в будущих встречах,
Сжигая пространства,
Безумства полётов
Ночных повторятся...

Август 2018 г. г. Прага


Рецензии