Древнееврейский

(чтобы понять - надо прочесть Тору. Всю.)

Ханукальная менора
Засияет в темноте
как огонь г-сподней веры
день и ночь горит во мне

пусть пылает незабвенно
день и ночь пускай горит,
и г-сподь благословенно
гоев в битвах сокрушит

не читали гои тору
гоям в тору лезть нельзя
им нельзя иметь менору
оттого вся жизнь их зря

мне в "двариме" завещали
во двадцатой во главе
истребить посредством стали
всех в обещанной земле.

если ж гоев злая свора
истребит сама меня,
ты гори моя менора -
лучезарная фигня!

в смертный бой призвАла тора,
а без торы - все фигня.
догорай моя менора,
догорю с тобой и я.

посетила сердце муза
стих инет украсил с ней,
как кошерная мезуза
косяки моих дверей


Рецензии