***

таких, как ты два раза не встречают
таких, как ты встречают только раз.
пьяна безумно искренней печалью
что по щекам моим вновь разлилась.
 
в таких, как ты не влюбишься два раза.
таким не скажешь "сжалься" и "постой".
твои черты мне разъедают разум
строкой ложась на тысячи листов.
 
таких не разгадать и не измерить,
а верить им опасно, как молве.
но я в тебя по горло, и по крайней мере
сильнее, чем способен человек.
 
мне нравится, что ты порой бываешь
настолько невозможно холодна —
как наледью покрывшиеся сваи,
как озеро, промёрзшее до дна.
 
текут минуты одинокой ночи
сквозь сердца моего раскрытый шлюз.
 
боюсь, забыть меня захочешь,
а я к другим ведь не стремлюсь.


Рецензии