Разве может мир жить без красок?

                Разве может быть зима без снега?
                Разве может жить без радуг небо?
                Разве можем мы с зарёй расстаться?
                И без красок мира на земле остаться?
                Но вокруг с тобой мы не видим вьюги,
                Как же ты,Зима,без своей подруги?
                Разве может быть, что нет льда на речке
                Разве может небо в тучах быть навечно?
                Но случилось так, что зима не вьюжит,
                Что её метель над землёй не кружит,
                Мы как-будто ждём их причуд волшебных,
                Только нет нигде таинств сокровенных.

                Разве может быть, чтоб погасли звёзды,
                Никогда их свет не дарил нам грёзы?
                Разве мир бесцветным может стать однажды?
                И, наверно, это не хотел бы каждый.
                Так вернись к нам, Вьюга, и кружи вокруге,
                Подари сугробы ты Зиме-подруге
                И верни морозы, чтоб сковали речки
                И от туч открой неба бесконечность.
                КОНЕЦ. 27.12.07г.


Рецензии