Циник

Было больно, но циник родился
Огляделся... здесь всё не моё,
Но, уж если на свет появился,
Обучись и забудь про нытьё.
.
Ну,  иди ко мне, гадкий и драный,
Исцарапанный в схватках с собой.
Будь готов ко всему: ...и к обману,
И к тому, что лишь снится  покой.
.
Видишь, много их всяких, и разных,
Человеку... своё забытьё.
Что тебя охранит от соблазна?
Закалённое в битвах чутьё.
.
Но однажды дождешься ты встречи,
С той, которая точно "твоя".
Это ты? Вот удача ...замечен.
И услышишь в ответ - "это Я".


Рецензии
Да не страдай
Не стоит он того

Анжелика Вавилова   12.01.2019 03:08     Заявить о нарушении
Страдания, они как-то сами накатывают, бывает. Спасибо, Анжелика.

Евгения Рябич   12.01.2019 17:35   Заявить о нарушении