А. Е. Лёшик, Лёшик, милый котик...

Лешик, Лешик, милый котик…
Как здоровьице, малыш?
Ободрал ты свой животик
О края соседских крыш.

Видно вновь с подругой Муркой
Коротал ночной досуг
И ловил за штукатуркой
То ли мышек, то ли мух.

Дай тебе поглажу шею,
Грудку, спинку и бока.
А потом чуть посвежее
Налью в блюдце молока.

Хочешь рыбку, иль котлетку,
Иль колбаску-сервилат?
Может крылышку наседки
Будешь ты, дружочек, рад?

Я ж пока на подоконник
Твой матрасик положу.
И, взяв с книжной полки томик,
Тихо сказку расскажу.

Поцелую в носик влажный,
Ласково к себе прижму
И в глаза твои отважно
Вдруг зачем-то загляну...

Сердце бьётся что есть силы,
Изнутри ломая грудь…
Лешик, Лешик, котик милый,
Не даёшь ты мне заснуть…


Рецензии