Тайна дома

У дома тоже тайна есть,
Хранит пока хозяйка рядом,
И отдает хозяйке честь,
Она командует парадом.

Латает окна, пол, чердак,
И дверь, и крышу, и фундамент,
Зовет умельцев делать так,
Как на пятерку сдать экзамен.

Но Бог забрал её к себе,
Нужны и там такие души,
Что не сдаются по судьбе,
Кто может и любить, и слушать.

И дом, конечно загрустил,
Его не трогали сначала,
Потом всё то, что он хранил,
Вдруг, чьим то, достояньем стало.

Вот дочки первая тетрадь,
И платье с бала выпускного,
И кофта, что смогла связать,
В пятнадцать лет… Ну, что такого?

И куклы дочки, и пальто,
И блузки, и её наряды,
Для матери дороже то,
Что раньше было дочке надо.

Хранила всё и берегла,
А вдруг, куда - то ей сгодится?
Любовью к дочери жила,
Всей жизни, каждая страница.

А вот хозяйкиных вещей,
В дому, увы, совсем не много,
Ни золота и ни камней,
Их всё равно не взять в дорогу.

Святые Лики по углам,
Молитвословы и лампада,
И дочки фото тут и там,
Везде по дому, как и надо.

Ей посвящение в стихах,
Где в каждом слове, как молитва,
Любовь, открытая в словах,
И материнская защита.

На улице соседок ряд:
- «Смотри, вывозят, мать копила…
А вы мешками всё  подряд,
Всё для детей она хранила…»

И дом с надеждою взирал,
Вдруг про него не позабудут,
Он каждый день хозяйку ждал
И всё надеялся на чудо.
03.01.2018


Рецензии
Свет, пронзительно, до слез. Читаю и все перед глазами. Горько... И слов нет, одни эмоции...

Антишина Татьяна   05.01.2019 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, сама плачу. Почти год не писала, это первые, что из души выходят. Я и им рада. С искренним теплом,

Светлана Байгулова   05.01.2019 11:32   Заявить о нарушении