Мы есть!

Чужакам мы Нарву не сдавали…
Жили – не тужили… будем жить…
Русское - своим осознавали…
Строили! Как Муром, Тверь, Кижи…

Вроде, получалось - для людей же,
Для друзей, любимых, для себя!
Говорят: «Встречали по одежде…,
О своих одеждах не скорбя!»

Дали «на гора» не мало сланца,
Света дали, песен, простыней…
Может, без особенного глянца…
Нам, без «глянцев», проще и верней!

Мы и Силламяэ – не сдавали…
Просто, поднимали от нуля
С первого мосточка, первой сваи,
ЗИЛами-ГАЗонами руля!

С первого карьера, сада, школы…
Первого театра и дитя!
Горняки, поэты, новосёлы,
Доноры, герои в новостях…

Мы, своё - чужому не сдавали!
Мы остались, значит, крепко здесь!
И уйдём отсюда мы едва ли, -
Знаете… Мы – русские. Мы – есть!


04.01.2019 Нарва, Силламяэ            


Рецензии