В углу лампада теплится

В углу лампада теплится,
Чуть светит на оклад.
С иконы смотрит девица -
У святости свой лад.

Добавь в лампаду маслица
И свет прольётся в ночь,
Фитиль огнём охватится -
Желает бог помочь...

Прости, ты боже, грешного -
Наставь на светлый путь
Нездешнего и здешнего
Душою отдохнуть...

Наставь на Веру в истину
И прогони беду...
Во истину и искренне
Я душу берегу!

В углу лампада теплится,
Чуть светит на оклад.
С иконы смотрит девица -
У святости свой лад.

Добавь в лампаду маслица
И свет прольётся в ночь,
Фитиль огнём охватится -
Желает бог помочь...

Слушать песню  - https://poembook.ru/poem/2163536


Рецензии
Трогательные стихи, Володя! Волшебного Вам Рождества!!!

Анна Стефани 2   06.01.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв... И Вам удачи!

Владимир Кабашев 2   06.01.2019 12:47   Заявить о нарушении